Создай анкету
или войди через

Стоит ли мстить бывшему парню?

15 декабря 2017, в 23:19

Одни говорят, что месть – это блюдо, которое подают холодным, другие, что месть иссушает душу. Врачи же говорят, что нельзя держать обиды внутри, это ведет к сердечным заболеваниям, а христианские священники считают, что только прощение исцеляет, но редко кто задумывается о целесообразности мести, о ее кармической составляющей, а о влиянии ее на того, кто, собственно, и собирается отомстить, вообще забывают. Все рассматривают именно месть как факт или событие, ну и немногие обращают внимание на объект мщения, напрочь забывая о человеке, который и задумал ее совершить, о его переживаниях, о его чувствах. Ведь если девушка решилась сделать, мягко скажем, «нехорошо» своему бывшему парню, то в абсолютном большинстве случаев (бывают, конечно, исключения) у нее были на то основания, и поверьте − весьма серьезные. Но речь сейчас идет не о причинах, которые толкают представительницу слабой и прекрасной половины человечества на некорректные поступки, а о том, стоит ли вообще мстить или же лучше оставить это на совести провидения.

Итак, как то, что произойдет, отразится именно на девушке? Зачастую месть греет душу только на стадиях «вот отомщу и тогда…» и «вот тогда ты поймешь…». Важно помнить, что тем, кто нам безразличен, мы никогда не мстим: эти люди не занимают ни наше сердце, ни мысли. Но если нежные чувства еще живы, только тогда мы пытаемся отомстить тому, с кем нам было хорошо находиться рядом. И в этой ситуации важно понимать, что вспышка желания отомстить чаще всего возникает из ревности. Но вот если месть свершилась, то нам самим захочется пожалеть пострадавшего от нашей же агрессии, и тогда мы начинаем обвинять сами себя, пытаемся загладить свою вину, но вот объект не может принять даже извинений, он просто отстранится. Кому в этой ситуации хорошо? Никому.

Если с психологической точки зрения желание отомстить своему бывшему парню напрямую вытекает из нежелания его отпустить, но сама месть (как свершившийся факт) делает полностью невозможной вероятность возобновления отношений. То есть месть вредит в первую очередь девушке, желающей отомстить. Тогда как сама попытка простить своего бывшего и пожелать ему быть счастливым с кем-то еще, конечно, не сделает сердечную боль легче, но даст возможность почувствовать себя выше всего этого. А вот молодой человек чаще всего задумается над вопросом: «правильно ли он поступает?». Но в любом случае − мстить или нет, каждая решает для себя.

Автор: Знакомства в Севастополе
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Севастополе, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода